Шоурум открыт :Пн-Пт 12-20, Сб-Вс 12-18

Нет товаров, соответствующих вашему выбору.

Отзывы
Strymon DECO tape saturation & doubletracker
Автор Максим Роков - Рейтинг:
Strymon DECO tape saturation & doubletracker Обладаю данной примочкой уже больше года, одни только положительные эмоции. Управление педалью простое и в тоже время эффективное. Самая удобная ...
DigiTech FREQOUT NATURAL FEEDBACK CREATOR
Автор Иван - Рейтинг:
DigiTech FREQOUT NATURAL FEEDBACK CREATOR Сложно назвать freqout ситуативной или педалью на один трек. При должном наличии таланта и усидчивости можно открыть новые музыкальные грани. ...
Evidence Audio The Lyric HG Cable (30 cм)
Автор Юрий - Рейтинг:
Evidence Audio The Lyric HG Cable (30 cм) Кабель на гейне, полностью раскрывается, своей мощью, атакой, читаемостью, присутствием вкусной нижней середины, которая даёт потрясающую плотность звука. При пайке ...
TC Electronic Sub n up MINI OCTAVER
Автор Алексей - Рейтинг:
TC Electronic Sub n up MINI OCTAVER Нужен был небольшой полифонический октавер в борд для преобразования акустической гитары в бас ..использование с луп станцией. Выбор пал на ...
CHASE BLISS AUDIO TONAL RECALL
Автор Вячеслав Молчанов (гр. "Кипелов") - Рейтинг:
CHASE BLISS AUDIO TONAL RECALL У меня было много разных дилеев, но в итоге я остановил свой выбор на Chase Bliss. Эффект звучит очень чисто, ...

Rothwell

Эндрю Ротвэлл (Andrew Rothwell) является отцом-основателем английской компании Rothwell Audio Products, которая занимается производством не только качественных бутиковых педалей гитарных эффектов, но и качественного Hi-Fi-оборудования для воспроизведения виниловых пластинок. Так же Эндрю является обладателем одной из самых английских фамилий, которая давалась всем жителям деревушки Rothwell, существовавшей на территории Британии в VII веке. Услышав на концерте в 1977 году виртуоза игры на клавишных Рика Уэйкмэна (Rick Wakeman) из рок-группы «Yes», Эндрю решил научиться играть на клавишах. Но игру на клавишных он так и не смог освоить. А вот с игрой на гитаре дела обстояли получше. Эндрю стал изучать классическую гитару, затем перешёл на электрогитару, слушал много рок-музыки. Позже он узнаёт о Пате Мэтини (Pat Metheny), талантливом джазовом гитаристе, с этого и начинается погружение Эндрю в мир джаза, который он слушает по сей день. Несколько лет назад друг Эндрю оставил у него на хранение барабанную установку... с тех пор Эндрю иногда поигрывает в качестве сессионного барабанщика в джазовых группах. Также сейчас Эндрю сочиняет и продюсирует музыку для телевидения, корпоративного видео и театра.


Rothwell

В мир Hi-Fi-оборудования Эндрю также попал в 70-х годах. Тогда не было выбора из такого широко диапазона Hi-Fi-оборудования, как в нынешнее время, а сам мир Hi-Fi был известен только в кругу посвящённых. Он понял, что лучшие системы Hi-Fi дают большее музыкальное наслаждение. Однако системы класса Hi-Fi стоили очень дорого. А так как недавно Эндрю окончил университет, где изучал физику, и начал работать в британской оборонной и аэрокосмической компании British Aerospace в качестве инженера-электронщика, он начал возиться с парой DIY-проектов. Тогда-то Эндрю и обнаружил, что может некоторые делать лучше чем те, что имелись в продаже, или, по крайней мере, лучше, чем то, что он сам мог позволить себе в то время. В 1989 году выходит первый успешный продукт компании Rothwell – первый британский ламповый фонокорректор. Это сейчас фонокорректор стал обычным явлением в составе полноценных систем класса Hi-Fi, но тогда он считался необычным и даже радикальным устройством.

Далее Эндрю пытается собирать Hi-Fi-усилители, микрофонные предусилители, микшерные пульты. Разбирает на части редкий ламповый 5-ваттный усилитель Marshall Mercury 2060, чтобы скопировать его схему. Тогда ещё не было доступного Интернета, поэтому трудно было найти какую-либо информацию о ламповых усилителях. Затем, в 90-х годах, Эндрю нанимает компания Alphason Designs. Там он разрабатывает тонарм HR100 (звукосниматель электрофона), проигрыватель винила Sonata, различные громкоговорители. Но Эндрю покидает компанию после того, как она свернула производство музыкальной усилительной аппаратуры и двинулась в несколько ином направлении – производство Hi-Fi-мебели, стоек, рэков и т.д. После ухода из Alphason Designs Эндрю решил развернуть выпуск Hi-Fi-оборудования под собственным брендом «Rothwell», начав с производства лампового предварительного усилителя, проектированием которого он занимался перед работой в Alphason Designs.

Во время работы в British Aerospace Эндрю узнал много нового об электронике благодаря обширной технической библиотеке микрофильмов. Работая в Alphason Designs, он узнал о разных методах производства продукции. Так что Эндрю решил, что настало время, чтобы открыть свой собственный бизнес и выпускать продукцию – именно ту, которую хочет он. Эндрю Ротвэлл свою первую педаль собрал, ещё будучи школьником, в 70-х годах. Это была схема фузза, опубликованная в популярном в то время журнале «Занимательная электроника». На самом деле, это была копия Fuzz Face, хотя он не мог тогда догадываться об этом. Тогда он был молод и думал, что педаль звучит просто ошеломительно.

Идея производить гитарные педали пришла намного позже. Первоначально процесс производства был довольно неэффективным, и вскоре Эндрю изменил процесс, поняв, что он сам должен быть намного лучше, чтобы не отставать от потребительского спроса. В 2007 году выходит первая гитарная педаль компании – овердрайв Hellbender (означает название одного из самых крупных видов саламандр в Северной и Южной Америке). Чтобы верха не исчезали, а низы не превращались в кашу, в схемах овердрайвов компании Rothwell устанавливаются фильтры до и после блока искажения. В педалях применяется многокаскадное усиление, которое позволяет постепенно вносить искажения в звук, а не делать это с помощью однокаскадного искажающего рёва. В данном случае педали компании Rothwell выступают скорее как усилитель, нежели чем как обычная педаль перегруза других производителей. Ни одна из педалей, производимых компанией Rothwell, не является какой-либо копией другой педали. Все педали собираются вручную по самым высоким существующим стандартам в городе Болтон графства Ланкашир в Великобритании.

Все платы производятся и собираются квалифицированными работниками, сертифицированы агентством аэрокосмической промышленности Великобритании. Сначала корпуса тщательно полируются, затем выполняется гравировка, и уже потом осуществляется окончательная сборка. Некоторые корпуса, как, например, у педали овердрайва/буста Heartbreaker, имеют полиэфирную накладку и панель, которая производится с помощью особого процесса анодирования алюминия (так называемая анодная печать) для получения высокого качества материала и плотной печатной отделки. Кстати, одним из примечательных обладателей педали Heartbreaker являются ирландский блюз-роковый гитарист и певец Гэри Мур (Gary Moore) и британский гитарист Дэйв Мюррей (Dave Murray) из хэви-метал-группы «Iron Maiden».

Качественное звучание педалей компании Rothwell, не раз получавших за это высокие награды, достигается благодаря инновационному подходу к проектированию печатной платы и людей, которые на самом деле заботятся о том, чтобы достичь такого звучания. Схемы электрических цепей моделируются на компьютере, для этого применяются САПР-программы для расчета параметров фильтра. И конечный результат всегда подвергается итоговому тесту – прослушиванию и игре на гитаре в реальности.

Развитие компании Rothwell было долгим и медленным. И на пути создания своей компании Эндрю вдохновлялся делами и поступками людей. Английским физиком-экспериментатором и химиком Майклом Фарадеем – за его настойчивость и самоотверженность, которая позволила ему подняться от должности очень скромного лаборанта, чтобы стать одним из величайших ученых-экспериментаторов, из когда-либо живших на земле. Британским композитором, органистом и дирижёром Ральфом Воган-Уильямсом – за то, что он никогда не считался особо талантливым, когда был молод, но продолжил заниматься музыкой и развивать свои навыки и умения, оттачивая собственное мастерство. Медленно, но верно его работы становились всё лучше и лучше, и в итоге он получил уважение и признательность. Итальянский альпинист и путешественник Райнхольд Месснер же был первым человеком, покорившим Эверест без кислородной маски. За то, что первым покорил все 14 «гор-восьмитысячников» (некоторые из этих восхождений он совершил в одиночку), Эндрю и его считает своим вдохновением. Все эти люди так же, как и Эндрю, были целеустремленны и много и упорно работали, чтобы добиться своей цели.


на странице

8 шт.

Rothwell Tornado
Rothwell Heartbreaker
Rothwell Hellbender
Rothwell Love Squeeze
Rothwell Switchblade
Rothwell Atomic Booster
Rothwell F1 Booster
Rothwell Major Bypass

на странице

8 шт.