Шоурум открыт :Пн-Пт 12-20, Сб-Вс 12-18
Фильтр
Отзывы
Keeley Electronics DARK SIDE (V2)
Автор Юрий - Рейтинг:
Keeley Electronics DARK SIDE (V2) Резковатая атака, эта игрушка работает мягко только с добротным ламповым комбиком, она заставляет тебя (фактически требует) изменять свою манеру исполнения ...
Boss FDR-1
Автор Григорий - Рейтинг:
Boss FDR-1 Отличная педаль, немного не точно спозиционированная, имхо. Это скорее классный эмулятор усилка, чем только ревер - овердрайв он дает совершенно ...
Keeley Electronics MEMPHIS SUN Lo-Fi Delay, Reverb, Double Tracker
Автор Григорий - Рейтинг:
Keeley Electronics MEMPHIS SUN Lo-Fi Delay, Reverb, Double Tracker Отличная жанровая работа от Keeley. Если рокабилли вам по душе - это ваша педаль на 100%. По сути, конечно, дилэй ...
Медиатор Dunlop Black Fang 1.14 (36шт)
Автор Дмитрий - Рейтинг:
Медиатор Dunlop Black Fang 1.14 (36шт) Очень доволен линейкой этих медиаторов! ...
EarthQuaker Devices Gray Channel
Автор Лёнчик - Рейтинг:
EarthQuaker Devices Gray Channel EQD Gray Channel - "грязный", "хмурый" овердрайв на основе DOD250. Имеет 5 вариантов отсекающих диодов (кремний, германий, FET, LED и ...

Tannoy

История компании Tannoy уходит корнями в 1926 год, сразу вскоре после начала радиовещания в Лондоне. Ранняя радиоаппаратура требовала низкого напряжения постоянного тока для нагрева спиралей вакуумных ламп и высокого напряжения постоянного тока для обеспечения основного электроснабжения. Всё это должно было питаться от сухих батарей – дорогих и с относительно коротким сроком службы – или свинцово-кислотных, "мокрых" батарей – также дорогих и часто нуждавшихся в перезарядке. Многие коммерческие гаражи в то время были оборудованы зарядными устройствами, и это было прибыльным подспорьем своей обычной деятельности. Инженер по имени Гай Р. Фаунтен как раз владел одним из таких гаражей в Далуиче, одном из районов Лондона.

Коммерческие устройства для зарядки аккумуляторов были относительно дорогими в использовании. Это побудило Фаунтена начать поиск путей упрощения процесса зарядки с целью проектирования зарядного устройства, более подходящего для домашнего использования. Он усовершенствовал электролитный выпрямитель, который был прост и достаточно надёжен для домашнего использования. При производстве такого выпрямителя используются два разных металла: тантал и сплав свинца. Таким образом было придумано название Tannoy. Фаунтен создал крошечную фабрику на Dalton Road, Уэст-Норвуд, Лондон, для производства этих выпрямителей, так родилась компания Tannoy.


Tannoy

Tannoy

Вскоре после основания завода на Dalton Road, начались эксперименты над динамиками с подвижными катушками, которые приводились в движение при помощи магнитов, находящихся под напряжением постоянного тока. Эта динамика развития бизнеса привела к перемещению в более просторное помещение, на Tulsemere Road, в 1930 году.

В то же время компания стала заинтересована в выходе на мировой уровень. Такие крупные компании, как Маркони и Вестерн Электрик, уже были в деле, но их оборудование не было достаточно гибким для мобильных и портативных устройств в цирках и на ярмарках. В начале 1930 года компания выиграла контракт на поставку системы звукоусиления для самого известного цирка в Европе – Бертрам Миллс, и с тех пор Tannoy никогда не оглядывались.

Необходимость точной оценки работы усилителей, приёмников и репродукторов стала жизненной необходимостью, так что исследовательская лаборатория Tannoy взялись за разработку полного спектра контрольно-измерительного оборудования. В 1933 году Фаунтен выпускает свою первую, дискретную 2-полосную акустическую систему. К 1934 году Tannoy разработали полный спектр высококачественных микрофонов и громкоговорителей вместе с усилителями мощностью от 10 до 200 Вт. Они также разработали измерительное оборудование для точной оценки их эффективности. Даже знаменитый Гилберт Бриггс использовал их уникальный измерительный комплекс. В десятилетии, когда каждый шаг вперед был шагом в неизвестность, Tannoy зарекомендовали себя как одних из ведущих специалистов по аудиотехнике в Европе. В 1937 году завод в очередной раз переехал в более просторное помещение в Canterbury Grove, Лондон.

Между 1934 и 1939 годами достижение более высоких мощностей, высокого качества звукоусиления и релейного оборудования оказало большое влияние почти на все сферы социальной и экономической деятельности. Можно было создавать вокальную и инструментальную музыку, и в общественной жизни политиков и национальных лидеров появилась возможность решать вопросы при огромном скоплении людей. Люди могли более пристально следить за сказанным и участвовать во всех открытых спортивных мероприятиях. Общение в быстро растущих промышленных комплексах того времени стало более простым и надёжным. Tannoy всегда были в авангарде этой коммуникационной революции, разрабатывая собственное оборудование и технологии производства и создавая базу знаний и опыта, который должен был быть бесценным и мог пригодиться в самое ближайшее время.

Когда в 1939 году началась война, все объекты Tannoy были сосредоточены на содействие национальной программе защиты. Системы связи для аэродромов, системы связи для экипажей подводных лодок и танков, системы управления орудийными батареями для оборонной промышленности были разработаны и внедрены в производство. Во время войны компания стала известна благодаря так называемой акустической системе – Tannoy PA System, поэтому в 1948 году ‘Tannoy’ стал родовым понятием, будучи включённым в Оксфордский словарь. Фраза ‘Over the Tannoy’, хорошо знакома мужчинам и женщинам со всего мира, кто провел годы своей военной службы в Британии; это выражение по-прежнему широко используется в Великобритании и сегодня – при объявлениях по громкоговорящей связи.

Расширение помещений для персонала, которое имело место быть во время войны, послужило основой для следующего этапа развития послевоенного Британского и мирового рынков. Необходимость звукоусиления в законодательных собраниях и для перевода в международных ассамблеях приобрело важнейшее значение.

Системы звукоусиления Tannoy были установлены в палате общин, а оборудование для перевода Организации Объединенных Наций было установлено в их временной штаб-квартире в Париже, постоянной штаб-квартире в Женеве и в здании ООН в Нью-Йорке. Tannoy стали одним из крупнейших поставщиков оборудования для перевода и звукоусилительной аппаратуры для проведения международных конференций в мире, и едва ли была страна, где бы Tannoy не были жизненно важным, связующим звеном в международной политике и переговорах.

В конце 1940-начале 1950-х годов, Tannoy разработали очень мощные электронные противотуманные сигнализаторы и уникальный ассортимент взрыво- и огнезащищённых преобразователей для нефтехимической промышленности. В дальнейшем Tannoy разработали высокопроизводительные, высококачественные динамики, зарекомендовали себя как ведущего европейского производителя динамиков для студийных мониторов и стали известны благодаря своим высококачественным динамикам для быстро растущего аудио- и Hi-Fi рынков. Именно в это время был разработан первый Dual ConcentricTM динамик, впоследствии запущенный на Лондонском радиошоу в 1948 году.

В начале 1970-х годов Tannoy был продан America Group, Harman International Industries и затем, в 1976 году, переехал на свое нынешнее местонахождение в Coatbridge, Шотландия. Позже, в 1977 году, компания Beatrice Foods Company купила Tannoy наряду с другими предприятиями Harman. В связи со снижением спроса в хай-фай индустрии в начале восьмидесятых Beatrice Foods приняла решение о продаже в результате выкупа управления рабочими директорами Tannoy в 1981 году.

К 1983 году Tannoy вновь выросли на национальном Hi-Fi рынке громкоговорителей, и новинкам ассортимента было обеспечено дальнейшее продвижение. В 1984 увидел свет новый модульный блок из ассортимента музыкальных динамиков. Это был новый рынок для Tannoy, который позволил добиться значительных успехов.

Не останавливаясь на достигнутом, в 1985 Tannoy вступили в среду закрытых телевизионных цепей. Это предполагало создание целостного отдела с командой высококвалифицированных инженеров для обеспечения дружественного, профессионального и эффективного обслуживания. Интеграция систем оповещения и видеонаблюдения стала важным преимуществом для управления большими скоплениями людей, видеонаблюдения за объектами собственности, происшествиями и оповещениями о пожаре, а также общих целей видеонаблюдения.

Tannoy удалось быстро нарастить своё присутствие на традиционных рынках громкоговорителей для домашнего Hi-Fi, профессиональной записи и вещания.

Совершенство динамиков Tannoy уже давно признано в Японии, где Tannoy GRF Memory получил престижную премию в стереозвуке – "State of the Art". По сути Tannoy имеют преданных поклонников в Японии, где являются крупнейшими импортерами своих Hi-Fi громкоговорителей.

На протяжении многих лет Tannoy были удостоены многочисленных наград за свою продукцию в Японии. Включая престижную премию ‘Золотой звук’, впервые вручённую в 1982 году за динамик Westminster и снова в 1986 году за RHR Special Limited Edition, когда компания отмечала свое 60-летие.

В 1987 Tannoy представили Systems Division, предназначенную для распространения своего влияния повсюду в области комплексных систем связи и PA. Разработка интеллектуальной системы мониторинга для постоянного тестирования производительности громкоговорителей в сочетании с завершёнными инсталляциями на объектах по всему миру разместили Systems Division в уникальном положении на мировом рынке. Новые продукты разрабатывались, чтобы гарантировать, что Tannoy остаются лидерами в своей области, и Systems Division взяли на себя инициативу по формированию маркетинговой политики с продвинутыми голосовыми системами пожарной сигнализации.

В 1987 произошло слияние Tannoy с Goodmans Loudspeakers Ltd, сделав группу одним из крупнейших производителей качественных акустических систем в мире.

В 1989 году группа приобрела Audix Ltd, ещё одного уважаемого производителя PA оборудования. После слияния и становления Tannoy-Audix Ltd стали получать контракты по всему миру стоимостью в миллионы фунтов стерлингов.

Tannoy Ltd продолжали делать то, что они всегда делали лучше всех: проектировали и производили домашние и профессиональные акустические системы. Компания получила награду ‘Золотой звук’ в третий раз; на этот раз, в 1990 году, за System 215.

На протяжении многих лет Tannoy продолжают совершенствовать свои знания во многих областях, где существует требование для высокого качества звука – особенно в области вещания, профессиональной записи (как аудио-, так и кино-звуковая дорожка), и, конечно же, компания известна во всем мире своими Hi-Fi динамиками. По сей день Tannoy остаются активным в нескольких ключевых секторах аудио: домашнее аудио, установочные колонки и студийные мониторы.

Tannoy – фирменное название многих престижных звуковых инсталляций по всему миру. Примеры включают в себя Центр собраний в Гонконге, сиднейский Оперный театр, лондонский театр "Палладиум", штаб-квартира Кока-Кола в Атланте, Хард Рок отель и казино, отель Белладжио в Лас-Вегасе, штаб-квартиру Дольче & Габбана в Милане и Финский Национальный Театр.

Штаб-квартира шотландского подразделения Tannoy находится в Котбридж, недалеко от Глазго, Северно-Американское подразделение Tannoy основано в Китченере, Онтарио, Канада. Другие мировые рынки покрываются через широкую сеть специализированных дистрибьюторов в ряде стран. Производство разделено между производством в Котбридже и группой субподрядчиков.

В январе 2002 года Tgi plc произвели слияние всего своего портфеля компаний в ТС Group, cформировав холдинг из семи отдельных компаний; Tannoy, Martin Audio, Lab Gruppen, TC Electronics, TC Helicon, TC Works и GLL, к которым позже добавились TC Applied Technoliogies. Каждая компания в TC Group сохраняет свою автономию и индивидуальность. Истинной целью этого объединения было создание группы, обладающей необходимыми знаниями, умениями и доступом на рынок для раздельного исследования и разработки средств с последующим использованием преимуществ разработки, электроники и акустических технологий в аудиоиндустрии.

В 2003 году Tannoy представили первые плоды комбинированной технологической специализации в рамках TC Group – технологию iDP™, цифровое решение для точности заданной акустики и конечной гибкости аудиосистемы.

iDP™, или интерактивное цифровое телевидение, было впервые представлено на выставке CES в Лас-Вегасе, штат Невада. Система была разработана на базе динамика Эйрис для придания невероятной гибкости и качества домашнему кинотеатру. После этого на Франкфуртском Music Messe в Германии компания представила Ellipse, новый студийный монитор с технологией iDP™.

Богатое наследие, передовые технологии и вдохновлённая группа людей в сочетании с классическим именем бренда гарантируют, что компания будет продолжать творить историю.

Tannoy является ведущим новатором в области аудиорешений премиум-класса, использующего передовые акустические, электронные и цифровые знания. Официальный сайт: http://www.tannoy.com


на странице

3 шт.

Tannoy REVEAL 402
15 999,00 руб.

Добавить отзыв

предзаказ 30 дней

Tannoy REVEAL 502
22 999,00 руб.

Добавить отзыв

предзаказ 30 дней

Tannoy REVEAL 802
32 999,00 руб.

Добавить отзыв

предзаказ 30 дней

на странице

3 шт.