D'Addario

D'Addario

История струн D’Addario отсылает нас аж в XVII-й век, в итальянский городок Салле, где жило семейство Д’Аддарио. Струны в те времена изготавливались из кишок домашнего скота. Семья Д’Аддарио через поколения передавала тонкости этого трудоемкого процесса. В 1905 году, после разрушительного землетрясения Д’Аддарио покинули Италию и отправились на поиски пристанища в Новый Свет. В Америке семья продолжила заниматься своим ремеслом, изготавливая струны в маленькой гаражной мастерской.

После Второй Мировой D’Addario стали первыми, кто начал использовать новое синтетическое волокно – нейлон – в качестве материала для струн. Вскоре грянули 50-е – эпоха рок-н-ролла вытащила гитару из задворок биг-бэндовых ритм-секций на передовую. Энергичная электрическая музыка требовала хлесткого стального звука. И вновь D’Addario оказались первопроходцами - у компании появилась первая автоматическая машина для обмотки струн, первые басовые струны в круглой обмотке и множество других инноваций, которые находят свое применение до сих пор.

Выпуск струн D’Addario в том самом виде, который хорошо знаком нам по сегодняшний день, начался в 1974-м году. Сейчас фабрика D’Addario занимает огромную площадь, в компании трудится более 900 человек, а на экспорте работают 120 дистрибьюторов в 101 стране. На струнах D’Addario играют Джон Скофилд, Пэт Мэтини, Ленни Кравитц, Джош Клингхоффер… Благодаря своей доступности и высокому качеству, D’Addario стали, пожалуй, самыми популярными струнами в мире.

24 шт.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию