BearFoot FX

BearFoot FX

История американской компании BearFoot FX началась, по большому счёту, в Швеции, в 1981 году, когда Bjorn Juhl начал делать свои первые педали эффектов. Интернет тогда использовался, в основном, в военных целях. Поэтому будущему основателю компании приходилось собирать информацию об электронике и обо всём, что как-то относилось к гитарам, усилителям и педалям, буквально по крупицам, знакомясь с разными интересными людьми, а также из книг и журналов местной библиотеки

Со временем, после многолетней практики ремонта и создания педалей Bjorn Juhl перешёл исключительно к собственному производству. Так родилась Bjorn Juhl Forstarker Elektronik (BJFE). Позднее появилось американское подразделение компании - BearFoot FX, которое существенно расширило линейку эффектов оригинальной BJFE. Шведское отделение в наши дни специализируется на custom-shop продукции. Педали эффектов, производимые BearFoot FX, знамениты тем, что дают ощущение игры в настоящий усилитель, обладая очень естественным звучанием.

Философия многообразия различных овердрайвов и дисторшнов имеет под собой твердую почву. Bjorn говорит, что очень удобно брать с собой на гиг несколько педалей, превращающих какой-нибудь Fender Super Reverb то в хай-гейн монстра, то в маршаллоид, то возвращающих ему свой собственный голос, несколько дополненный лёгким овердрайвом.

Bjorn Juhl подчеркивает, что создание столь уникальных и интересных педалей эффектов было бы невозможно без обратной связи от его многочисленных клиентов, высказывавших ему свои пожелания и привносивших в творческий процесс новые идеи. Так, например, Red Rooster Booster появился в результате запроса сделать бустер погорячее, чем Baby Pink Booster, а Candy Apple Fuzz был разработан по просьбе человека, называвшего себя King of Cheese и хотевшего получить педаль, обладающую звучанием олдовых фуззов, но при этом имеющий более надёжную конструкцию и износостойкие механические части. Bjorn Juhl также проводит постоянную работу по поиску новых решений и звучания, предлагая опробовать новинки сначала достаточно узкому кругу почитателей, а затем и случайным людям. Отзывы, полученные в ходе данной работы, имеют неоценимое значение при превращении прототипов в серийные педали. Все эффекты BearFoot FX производятся вручную в Швеции лично Bjorn Juhl, а его жена Eva вручную раскрашивает каждую педаль. Названия наносятся методом шелкографии, а шаблонами служат надписи, выполненные Eva.

Официальный сайт компании: www.bearfootfx.com

Автор: Михаил Панкратьев

33 шт.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию