Catalinbread

Catalinbread

Компания Catalinbread была основана в мае 2003 года, в городе Портленд, штат Орегон, США. Это сконцентрированная на творчестве группа, состоящая из мужчин и женщин численностью 14 человек, у каждого из которых свой взгляд на звук и оборудование, но которых объединила взаимная любовь к музыке. Каждый день они собираются для того, чтобы оказать влияние на музыкальный мир, создавая и выпуская удивительные музыкальные устройства

Этот совместный дух сотрудничество проникает во всё, что производит компания Catalinbread. Все сотрудники компании очень серьёзно относятся к процессу создания педалей и, если необходимо, они с головой уходят в музыку, оборудование или технику, чтобы достичь нужной цели. Например, во время работы на педалью WIIO, так называемой «amp-in-a-box» (усилитель в коробке), они прослушали тонны живых выступлений группы «The Who», а чтобы точно воспроизвести все нюансы звучания, пришлось тестирующую гитару отстроить точно так же, как она была настроена тогда у солиста группы Пита Таунсенда (Pete Townshend).

Педали от Catalinbread – это устройства, которые помогают расширить творчество музыкантов как в студии, так и на сцене. Устройства, которые отключают сознание музыканта, заставляя его отдаться своему творчеству. А началось всё с того, что будущий основатель компании Николас Харрис (Nicholas Harris) вырос в Японии, где было в порядке вещей найти на обочине дороги выброшенную электронную технику. Будучи любопытным и находчивым по своей природе, он находил составные части от какого-либо одного устройства, узнавал, как и почему работают внутри него механизмы, чинил его, а затем продавал. Годы спустя Николас стал учиться играть на гитаре, слушал Nirvana, My Bloody Valentine, Rocket from the Crypt. Начал интересовать тем, как устроена и работает электрогитара и как можно улучшить её звучание. Вместо того чтобы играть на своей бас-гитаре, Николас занимался её модингом и рефинишем. В Токио, в окрестностях Отяномидзу, он наткнулся на педали эффектов от Роджера Майера (Roger Mayer).

С этого момента и было положено начало увлечению Николаса собирать гитарные эффекты. Николас начал изучать электронику – ходил в библиотеки и искал литературу по схемотехнике и электротехнике, в частности, серию работ изобретателя Дона Ланкастера (Donald E. Lancaster) под названием «Сookbook» (Поваренная книга электронщика). На форумах Ampage познакомился с такими DIY-гуру педалостроения как Крейг Андертон (Craig Anderton), Эр Джи Кин (R.G. Keen) и Джек Орман (Jack Orman). Брайан Маршалл (Brian Marshall) из Subdecay является хорошим другом Николаса. Иногда Николас брал у него схемы. Брайан был большим подспорьем для Николаса, когда он начинал разбираться в технических деталях. Название компании Catalinbread происходит свою очередь от названия картины Сальвадора Дали «Каталонский хлеб (Catalan Bread)» и заведомо исковеркано – как если бы быстро произнести эти два слова вместе. Логотип придумал художник Дэвид Медель (David Medel), известный своими обложками для рок-групп, например, Fu Manchu. Между прочим, оформление первого выпуска первой педали от Catalinbread, бустера Super Chile Picoso, отдалённо напоминает саму картину великого художника. В свою очередь, слово «Chile» в названии педали Super Chile Picoso намекает на... Voodoo Chile, которое тоже исковерканное названия композиции Джими Хендрикса «Voodoo Child». Педали от Catalinbread нельзя отнести к одному определённому жанру, область применения затрагивает такие музыкальные жанры и стили как альтернативная музыка, блюз, экспериментальная музыка, джаз и кантри. Их педали были замечены в арсенале Sonic Youth, Wilco, Radiohead, J Mascis, Dead Meadow, The Smashing Pumpkins, Built To Spill и прочих. Catalinbread – это специализированные механизмы музыки.

Сайт производителя: www.catalinbread.com

Позиции с 1 по 33 из 46

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

Страница:
  1. 1
  2. 2