Darkglass Electronics

Darkglass Electronics

Дуглас «Даг» Кастро (Douglas «Doug» Castro) родился на острове Чилоэ в южной части Чили. В 13 лет под влиянием творчества нью-метал-групп Korn, Limp Bizkit и Slipknot начинает играть на подаренной отцом бас-гитаре марки Phil Pro через 100-ваттный усилитель. С тех пор он пребывал постоянно в поиске нового звучания, перепробовав груду оборудования.

После школы Даг поступает в колледж учиться на техника-электроника. Электроника для Дага ставится второй (первая – это музыка) и самой главной одержимостью всей его жизни, будь то телефонная плата или электродвигатель. Как и все подростки, Даг грезил о карьере крутого рок-музыканта, и если бы что-то случилось с его бас-гитарой, то знания в электронике здорово помогли бы в её починке. В студенческие годы не очень-то легко сводить концы с концами, особенно когда ты музыкант в пауэр-метал-группе. А Даг очень хотел играть через гитарные эффекты, но, к сожалению, у него не было достаточно средств на их покупку. Из-за безысходности Даг начал самостоятельно собирать педали. Первая педаль, которую Даг себе собрал, была компрессор, потому как всякий бас-гитарист нуждается в хорошем компрессоре. И тут понеслось: друзья-музыканты и знакомые начали приносить Дагу на ремонт свои педали, просили модифицировать их или собрать по какой-либо схеме.

Однако в скором времени ему очень быстро надоело собирать педали по одним и тем же чужим схемам, по которым паяльщики собирают всё подряд. Дагу хотелось создать что-то своё, особенное. И тогда, после двух лет разработок и исследований, он создал басовый перегруз соей мечты Microtubes B3K, воплотивший в себя то звучание, которое Даг вынашивал у себя в голове все эти годы. Тогда Дагу подумалось, что, возможно, и другие басисты тоже захотят заиметь этот чудо-перегруз. Даг наметил бизнес-план своей фирмы, а, чтобы расширить ассортимент, продолжил разрабатывать новые педали. Конечно же, не обошлось без контрибуции со стороны других производителей басовых педалей. Для Дага это был неоценимый вклад со стороны Спенсера Дорена (Spencer Doren) из американской компании 3Leaf Audio, помогавшей проектировать и собирать первые педали.

После окончания колледжа Даг переезжает на ПМЖ в столицу Финляндии Хельсинки. Где в 2009 году совместно с Хьюго Виллароэль (Hugo Villarroel), который, как и Даг, большой любитель бас-гитары и почитатель Клиффа Бёртона из группы Metallica (Cliff Burton), открывает фирму Darkglass Electronics (в названии нет ничего мистического, это просто игра слов Darkglass – Douglas). Подзаработав деньжат, Даг параллельно играет уже на басу Fender Jazz Bass V Deluxe через 300-ваттный Mesa Boogie Walkabout в прогрессив-метал-группе с бескомпромиссным названием Full Scale Conflict. А в свободное от двух одержимостей время ходит в спортзал качать мышцы, чтобы устоять в битве с педальными демонами (шутка!). Но ни в спортзале, ни за просмотром фильмов или чтением книг ему никак не удаётся скрыться от постоянно крутящихся в голове мыслей о новых схемах для педалей.

Продукция Darkglass Electronics широко используется и в студии, и в живых выступлениях, высокое качество финских гитарных эффектов по праву давно оценили исполнители прогрессив-метала, такие как Миша Мансур (Misha Mansoor), гитарист и продюсер групп Periphery, Animals as Leaders, Born of Osiris, Veil of Maya, и др. и группа TesseracT. Сайт компании: www.darkglass.com

25 шт.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию