EarthQuaker Devices

EarthQuaker Devices

История Earthquaker Devices началась в городе Акрон, штат Огайо, США. Джейми Штилман, будущий основатель ED, был весьма любопытным и музыкальным ребенком. Еще с ранних лет он знал, что посвятит свою жизнь музыке. Начиная с 17-ти лет он успел стать участником многих инди-рок групп, играя на гитаре, открыть свой лейбл Donut Friends Records, поработать тур-менеджером Black Keys и попробовать себя в графическом дизайне. Казалось бы, что еще нужно для счастья музыканту-любителю? Но в один прекрасный день неугомонный Джейми обнаружил свою новую страсть, которая полностью перевернула его жизнь. Решив однажды починить свой DOD Overdrive, он так увлекся процессом, что собрал свою собственную педаль. И понеслось… Штилман днями напролет сидел на форумах, изучая различные схемы. Первые свои педали он делал у себя в подвале, а затем продавал на eBay, в остальное время перебиваясь подработками. Первой педалью, принесшей признание, стал Hoof – мощный, самобытный фузз на основе Russian Big Muff. Педаль получила множество хвалебных отзывов, а когда стало известно, что сам Дэн Ауэрбах из Black Keys использует ее в своем педалборде, Hoof стал популярен вдвойне…

На сегодняшний день мастерская Джейми Штилмана уже давно переместилась из подвала в двухэтажное здание площадью более 1300 кв. метров, которое теперь является домом Earthquaker Devices, где трудится более 50-ти сотрудников – гиков, музыкантов, и просто увлеченных своим делом специалистов. Каждый из них привносит свою лепту в развитие EQD, однако мозгом и сердцем компании остается Джейми. Все «девайсы» от Earthquaker собираются и тестируются вручную. По сравнению с многими другими бутиковыми брендами, их цены не кусаются, что делает продукцию Earthquaker более доступной широкому потребителю. Как признается сам Штилман, цель Earthquaker Devices – достучаться до массового пользователя: «Когда мы только начинали, низкие цены отвернули от нас покупателей бутиковых педалей, которые считают, что низкая цена = отстойная сборка. Но для меня самое главное – это сохранять доступность и одновременно собирать их вручную». Попробуйте Ghost Echo, Avalanche Run, Transmisser и многие другие педали от Earthquaker Devices в Pedalzoo – уверены, они найдут свое место в педалборде каждого гитариста.

  • EarthQuaker Devices Swiss Things - свитчер
    Луп-селектор на 2 петли (с буфером и без), 2 выхода (режимы А/Б, А+Б), буферизированный выход на тюнер, бустер с усилением сигнала до 20 дБ, вход для педали экспрессии для контроля громкости. Швейцарский нож для вашего педалборда.

1 шт.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию