Keeley Electronics

Keeley Electronics

В 2000-м году Robert Keeley окончил Университет Оклахомы, получив диплом в области электротехники. В 2001-м Robert основал Keeley Electronics – знаковую компанию по производству и моддингу гитарных эффектов. На сегодняшний день среди пользователей эффектов Keeley Electronics замечены Steve Vai, John Frusciante, Brad Paisley и многие другие известные музыканты. Изначально компания должна была заниматься изготовлением гитарных и басовых усилителей, но Keeley посчитал этот рынок перенасыщенным.

Начав моддинг устройств с небезызвестного Ross Compressor, Keeley специализируется на моддинге педалей Boss и Ibanez. Надо отметить, что моды от Keeley пользуются огромной популярностью. Чего уж таить, это одни из самых известных моддингов среди гитарных эффектов. Моды Keeley ценятся гитаристами-любителями и признанными профи. Keeley версии Ibanez TS9, например, использовались Jon Herington и Peter Frampton. Tube Screamer Ibanez, Blues Driver BD-2 Boss и мод Mello Wah для Crybaby от Dunlop принято считать самыми известными и значительными модификациями эффектов от Keeley.

Компания быстро разрасталась, набирая обороты, приобретая популярность среди музыкантов и одобрение среди критиков. В 2009-м была открыта вторая фабрика Keeley, занимающаяся изготовлением звукоснимателей и транспортировочных кейсов. Однако после пожара на основной фабрике, производство гитарных эффектов пришлось перенести также во второе отделение. Бизнес Keeley пережил эту трагедию, восстановился и вновь стал набирать обороты, привлекая в свои ряды новых сотрудников, и, что слегка удивительно, с учётом приоритетного направления, сотрудниц. Одарённые студенты и студентки, талантливые инженеры – именно они делают продукцию Keeley узнаваемой и любимой во всём мире. Keeley тесно сотрудничают с Arlon Prince и его мастерской, занимающейся графическим оформлением педалей эффектов. Каждая работа Arlon – это целая вселенная. Раскрашенные вручную девайсы становятся по-настоящему уникальными. Второй такой педали из ограниченных серий просто не существует! Также Keeley охотно идут на любой контакт по кастомизации нужных вам компонентов начинки или корпуса эффекта. Ребята всегда подскажут и расскажут о своих творениях. Сегодня Keeley Electronics стоит в одном ряду с такими гигантами handmade эффектов, как Analog Man или Fulltone, компания выпускает около 1000 устройств в месяц. Конечно, педали Keeley совсем недешёвые, в силу затрачиваемых на изготовление материальных и временных ресурсов, но они стоят того. Ведь это не просто электроника в железной коробке с кнопочками. Это произведения искусства. Творения Мастера, которым Robert Keeley безусловно является.

Позиции с 1 по 33 из 80

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3