предзаказ -5%

Больше изображений

CHASE BLISS AUDIO WOMBTONE MKII analog phaser

30 999,00 руб.
30 999,00 руб.

(?)

Cкидка по предзаказу - 5% начисляется в корзине.

Reward Points Policy Вы получите 309 Reward points за покупку этого товара. Как это работает?

Short Description

Гитарная педаль - фейзер


Описание

Подробности

Гитарная педаль - фейзер

 

CHASE BLISS AUDIO Wombtone Analog Phaser

Материнское чрево эффектостроения.

Вместо вступления.

В 2014 году молодая американская фирма CHASE BLISS AUDIO представила музыкальному сообществу, а затем вывела на рынок гитарную педаль Wombtone, которая мгновенно стала хитом продаж, снискав популярность у любителей эффектов по всему миру.

Для многих имя этой компании является совершенно новым, незнакомым, поэтому самое время уделить пару строчек истории фирмы, тем более что она не такая уж и большая.

CHASE BLISS AUDIO – это компания одного человека. В 2008 году основатель, Joel Korte, окончил колледж и устроился на работу, которая была ему в тягость. С ранних лет Joel увлекался музыкой, начал осваивать гитару, а затем и гитарные эффекты, усилители... Позднее добавились интересы к аудиоприложениям и радиотехнике. Прокачивать навыки и познания в области электроинженерии приходилось в свободное от всего время, совмещая учёбу и подработки. 2008 год ничем не отличался бы от остальных, если бы не трагическая смерть брата Joel, Chase Korte, который попал под машину. Одним из главных философских девизов Chase по жизни была мантра Joseph Campbell: "Follow Your Bliss" (Следуй за своим счастьем). Смерть брата оказала сильнейшее влияние на Joel. Он ушёл с ненавистной работы и устроился в известную фирму по созданию бутиковых эффектов, где проработал в течение четырёх последующих лет, доведя свои навыки по разработке и сборке гитарных примочек до совершенства. В 2013 году Joel решился на создание своей собственной фирмы. Погибший брат и его главный девиз были увековечены в названии. Так родилась CHASE BLISS AUDIO.

Фэйзер Wombtone является второй разработкой компании, до этого мы имели честь познакомиться с их замечательным хорусом Warped Vinyl. Внешне педали абсолютно идентичны, если не считать цветового оформления и названий ручек управления. Ещё одна педаль в таком же исполнении, и можно будет говорить о сформировавшемся стиле. Размеры примочки примерно схожи со стандартными устройствами от Boss. Науке ещё предстоит понять, как в такую маленькую коробочку вместился такой колоссальный набор возможностей. 

Цифровые мозги. Аналоговое сердце.

 Wombtone – это аналоговый эффект фэйзера, использующий цифровое управление. С помощью этого контроль над функционированием параметров эффекта и над формами волны выходит на совершенно иной уровень, зачастую недоступный не только в аналоговых, но и в цифровых модуляционных устройствах. 

Одним из главных достоинств этой педали является возможность тотальной отстройки. Здесь на первый план выходят дип-переключатели, которые расположены на обратной стороне девайса. О них поговорим позже, сначала попытаемся описать звук.

Педаль звучит удивительно маслянисто: при повороте основных ручек управления влево и вправо вы можете проследить зарождение эффекта, его нарастание и проникновение в каждый уголок вашего слухового аппарата. Фэйзер растёт и распространяется настолько плавно, что любые сравнения тут излишни, а описательных характеристик просто не хватит. Это тот самый случай, когда просто нужно услышать. 

Схема устройства включает в себя удвоитель напряжения, что даёт педали больше хэдрума и ясности, чем в Small Stone. При этом непостижимым образом сохраняются "жевательные", мерцающие тона, которые наводят на мысли о самых лучших винтажных эффектах.

На небольших уровнях подмеса сигнала эффекта создаются вариации шиммера, в то время как добавление большего количества эффекта приводит к "загустению" основного сигнала, создавая форменное безумие при максимальных настройках. Возможно, управление и является цифровым, но нет никакого сомнения: получаемый в итоге сигнал является полностью аналоговым.

На поверхности.

 Joel утверждает, что при создании Wombtone он пытался учесть даже малейший нюанс эффекта фэйзера, передав в руки пользователя абсолютно все механизмы для комфортного управления и совмещения этих нюансов в уникальную вселенную. Он расположил механизмы в небольшом блоке с несколькими ручками, огромным количеством дип-свитчей и двумя ножными переключателями. Да-да, у Wombtone имеется Tap.

 Ручка Volume контролирует уровень звука при включении и отключении педали. Она является незаменимым помощником в деле отстройки возможных изменений объёма звучания, что часто происходит с фазовыми эффектами. Благодаря этой ручке педаль может быть использована в качестве бустера.

 Ручка Feed контролирует уровень возникающего фидбэка, от едва различимого флэнжера до всепоглощающего рёва. Традиционные Юнивайбовые эффекты достигаются в первой трети хода ручки. Во второй трети (серединные значения) мы получаем акцентуацию гласных, "вокализацию". Последняя треть хода ручки предоставляет трёхмерную развёртку, над и под основным сигналом.

 Ручка Rate управляет скоростью волны. Если нажать на футсвитч два раза в течение трёх секунд, то настройки и действия этой ручки будут игнорироваться, скорость будет управляться при помощи Tap. Если при этих настройках снова повернуть ручку Rate, то управление скоростью будет снова зависеть исключительно от неё. Ниже расположен тумблер Tap, контролирующий размеры tap для секции tap tempo. Для него доступны чётные и нечётные режимы (1-2-4 или 3-6-8).

 Входной/выходной разъёмы Tap Tempo могут быть использованы для подключения внешних источников tap или для интеграции Wombtone в МИДИ-систему. В последнем случае МИДИ-устройства вдобавок к управлению tap tempo могут активировать/деактивировать устройство, загружать пресеты, а также контролировать Ramp (об этом позже).

 Wombtone – это по-настоящему глубокая педаль. В то время когда основные функции устройства интуитивны и понятны даже рядовому любителю гитарных эффектов, главные соки и фишки Wombtone держит в своём чреве. Секция с уникальным алгоритмом, авторской разработкой ModuShape, а также дип-переключатели на задней панели девайса – всё это делает Wombtone уникальной, оставляя все другие фэйзеры далеко позади.

 В чреве.

 Секция ModuShape, включающая в себя 2 ручки, Depth и Form, а также два тумблера, полностью посвящена формированию сигнала эффекта.

 Ручка Depth регулирует ширину развёртки фэйзера. Примерно в районе 11 часов достигаются вокальные тона.

 Ручка Form устанавливает местоположение пиковой (центральной) точки волны модуляции LFO. В крайнем левом положении волна будет идти вверх быстро, а вниз постепенно. При повороте вправо до упора волна будет нарастать постепенно, а вниз двигаться быстро. Если установить эту ручку на 12 часов, можно получить идеальную симметричную волну. Продуманные настройки позволяют пользователю избежать появления совершенно симметричных волн, разбавляя их креативными допплеровскими эффектами, "зависающими" во время игры.

 Два тумблера контролируют форму первой (восходящей) половины волны (левый тумблер) и форму второй (нисходящей) половины волны (правый тумблер. Формы волны представлены в виде рисунков на корпусе педалей. Доступны синусоидная, треугольная и квадратная формы.

 Настало время рассказать о тех самых дип-переключателях, расположенных в два ряда на задней стороне педали. Левый ряд включает или выключает возможность управление конкретного параметра педалью экспрессии или Ramp. Правый ряд отвечает за то, как будет реагировать конкретный параметр на поворот ручки Ramp или педали экспрессии.

 Дип-переключатели Volume, Feed, Rate, Depth и Form на левой стороне просто активируют или деактивируют управление этими параметрами при помощи Ramp или педали экспрессии.

 Дип-переключатели Volume, Feed, Rate, Depth и Form на правой стороне устройства контролируют нарастание параметров (да или нет, при повороте по часовой стрелке в режиме ramp) или затухание (да или нет, при повороте против часовой стрелки в режиме ramp). Также контролируется реакция параметров на подключённую педаль экспрессии. 

 Bounce: в положении on (педаль экспрессии не подключена) параметр будет изменяться взад-вперёд (т.е. скакать), в положении off параметр будет возрастать и убывать плавно. 

 Stages: переключение между 4 и 6 каскадами.

 MoByp: вариант байпас. В положении on активирует педаль только в момент, когда ножной переключатель bypass зажат.

 Tap Control: “r” соответствует ramp, “p” для фэйзера (по умолчанию установлен для контроля над rate). Позволяет пользователю контролировать при помощи tap не скорость модуляции (RATE), а добавлять скорость к ramp. Отлично подходит для модулирования параметров. Bounce в этом случае должен находиться в положении on.

 Два переключателя взаимодействуют с тумблером Tap. Эти переключатели меняют чётные и нечётные режимы (1-2-4 или 3-6-8), а также определяют, контролирует ли Tap Tempo скорость эффекта или его линейное изменение.

 А теперь пара слов об ещё одной ручке, расположенной на лицевой части педали.

"Волшебная" ручка Ramp используется для контроля над любыми из пяти параметров по раздельности или одновременно (параметры: volume, feed, rate, depth, form), а также для использования её для модуляции или управления нарастанием и убыванием (достигается при помощи отстройки дип-переключателей на задней стороне педали). Фактически ручка Ramp контролирует время, за которое происходит любое из изменений. Вы даже можете создать эффект тремоло, выбрав модуляцию ручки Volume!

 В дополнение.

 Возможность подключения педали экспрессии раскрывает новые горизонты перед пользователем. Подключённая педаль экспрессии берёт на себя функцию управления параметром Ramp (привязка которого к определённому параметру осуществляется при помощи дип-переключателей).

 Ну и чтобы добить всех, кто сомневается. У педали есть пресеты. Такой вот умный аналог. За сохранение и загрузку пресетов отвечает нижний тумблер. Переключение в правое положение приводит к загрузке одного пресета, в левом положении загружается другой пресет. Среднее положение тумблера соответствует текущему пресету (учитываются положения всех ручек, переключателей и дип-переключателей).

Педаль работает от стандартного блока питания2,1 мм, 9V DC. Также предусмотрена возможность питания от батарейки типа "Крона". Устройству требуется примерно 50 мA. True bypass в комплекте.

 Выводы.

Цена устройства составляет 349 долларов США, но, открывая деревянную коробочку с педалью (которая помещена в тканевый мешочек), сразу понимаешь, что ни одного доллара не потрачено впустую. Joel вложил в это устройство такое количество любви и заботы, что хватило бы на несколько педалбордов, до отказа забитых цифровой бредятиной сторонних фирм. Крутилки совершенно особенные. Графическое оформление на высоте. Педаль смотрится и чувствуется. Каждое устройство собирается вручную из высококачественных компонентов. Количество педалей в одной партии никогда не превышает пятидесяти штук, а любая из них – это настоящее произведение искусства. Поверьте, на сегодняшний день у Wombtone просто нет конкурентов. Конечно, можно поставить в свой борд какую-нибудь винтажную машинку, содержащую 18 кнопок на борту, да ещё и гору тумблеров, вот только она займёт столько места, что любимый дилэй придётся ставить рядом или хранить в рюкзачке. При этом выигрыша в звуке будет сущий минимум. CHASE BLISS удалось. Wombtone действительно звучит. Узнаваемые "классические" тона достигаются легко и непринуждённо, а тонны впечатлений и уникальных звуков, найденных вами в процессе работы с устройством просто не поддаются арифметическим подсчётам. Теперь можно лишь затаить дыхание в ожидании нового произведения от Joel.

 Вместо эпилога.

Wombtone – это примочка не для всех. Расположение ножных переключателей в первое время может показаться неудобным, желание возиться с дип-свитчами появится явно не у каждого. Это устройство для чокнутых, для гитарных маньяков, которые хотят окунуться в эффект фэйзера по уши, по самые головки грифов. Отстроив все нюансы на свой вкус, сохранив нужные пресеты, переместив дип-переключатели в "правильные" положения, вы и только вы сможете понять природу фэйзера. Добро пожаловать в материнскую утробу, тут тепло и уютно. Хлюпайте на здоровье!

  

Vanish, Jellyfish inn

Параметры

Параметры

Артикул (SKU) CBAWOMBT
Код GTIN (UPC/EAN/ISBN) Н/Д
Бренд Chase Bliss Audio
Гарантия производителя Да
Страна производства США
Вес (кг) 0.4200
Длина (см) 12
Ширина (см) 6.1
Высота (см) 5.8
Батарейка Да
Питание 9 Вольт
Цифра или аналог Аналог
Переключение пресетов Да
Выход на экспрессию Да
Тап темпо Да
Джеки сверху Нет
Тип байпаса Тру байпас
По назначению Для электрогитары, Для экспериментов
Состояние новый

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь